Este tinto de Castelão, de vinhas centenárias, é ainda um jovem impulsivo e cheio de força. Os taninos e a frescura fazem-no pedir por pratos fortes da nossa gastronomia
Vinificação em balseiro de Carvalho francês, manipulação mínima, fermentação indígena, com contacto pelicular e maceração pré e pós fermentativa sobre com as massas durante 15 a 20 dias. Estágio de 12 meses em barricas de grande volume (400 e 500 litros) de carvalho francês, com tostas média a média menos, 8 meses de estágio em garrafa.
Vinhas centenárias, biológicas, em pé franco, plantadas em areia, voltadas para o Oceano Atlântico (Poente) desde as vinhas podemos ver a Lagoa de Santo André e sentir uma incrível brisa marítima que influencia toda a frescura do vinho.
Este castelão é poderoso e de alguma forma ainda austero, de cor opaca ainda com laivos violeta nada indica que nasceu num terreno duro, no meio de areias, sem rega, fustigado por anos de produção e passando por muito, no nariz sentimos a groselha e cerejas, tabaco, fumo, pólvora e chocolate negro, final de nariz vem notas frescas e balsâmicas, cheiro a mar e ao sabor das ondas. Na boca temos uma explosão de fruta, nota-se as notas de madeira, volta o tabaco o chocolate e o fumo, os taninos estão presentes, apesar de jovens estão já bem integrados e pedem comida, termina com uma sensação de frescura e leveza, deixa-nos um final longo, fresco e frutado.
Engarrafadas 2001 garrafas de 0,75 lt. e 200 de 1,5 lt. todas numeradas. Contém Sulfitos
Ano 2019 |
Tipo de Vinho Tinto |
Produtor António Rosado |
País de origem Portugal |
Região Alentejo Litoral Península de Setúbal |
Castas Castelão |
Capacidade 1,5 L |
Teor Alcoólico (%) 14,6% |
Servir a 12º/18º C |