Longe de ter como objetivo um Rosé frutado e de fácil perceção, optaram por um perfil evolutivo, em que o tempo faz sobressair toda a profundidade e tensão que os mostos merecem.
5 ha de vinhas situadas em Lavre com 14 anos de idade. O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição de barros para areias daquele extremo do Alentejo permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão aromática e retenção de frescura. Colheita manual, transportada em pequenas caixas de 12 KG para a adega.
Na Adega, os cachos selecionados na vinha são parcialmente desengaçados e transportados por gravidade para um pequeno lagar de cimento onde a sangria de 30%, fermenta a baixa temperatura durante 35 dias. Após a fermentação alcoólica, sem grandes prevenções de oxidação segue-se o arranque espontâneo da fermentação malo láctica que será interrompida a meio.
Estagio de 9 meses em aço inox e uma barrica desatestada durante um ano.
Ano |
Tipo de Vinho Rosé |
Produtor Monte da Bica |
País de origem Portugal |
Região Alentejo |
Castas Cabernet Sauvignon; Merlot |
Capacidade 0,75Cl |
Teor Alcoólico (%) 13% |
Servir a 8º/12º |