A aguardente Monte da Medronheira mantém a tradição de produção de aguardente de medronho num alambique tradicional em cobre, recorrendo ao fogo directo como fonte de calor. Existe um elevado cuidado na apanha para ser seleccionado apenas o fruto maduro, com uma fermentação anaeróbia e uma destilação cuidadosa para obter uma aguardente com um excelente aroma.
Aguardente produzida em pequena destilaria na freguesia de São Teotónio - Odemira. A fermentação acontece de forma suave e natural em espaço com temperatura controlada.
A fruta é apanhada manualmente de árvores de geração espontânea. Ao longo do ano é feito trabalho de limpeza e poda das arvores por forma a tornar a apanha mais fácil e garantir uma fruta limpa e de boa qualidade (apenas fruta vermelha madura).
Em São Teotónio, os medronhos crescem ao ritmo da natureza. Para o produtor Jorge Grosskopf, todos os dias são incríveis, planeia e organiza todos os pormenores para que o resultado seja um produto que honra a tradição.