Pela sua textura fina e sabor intenso a fruta este vinagre é um também interessante tempero para a sua saúde! Só com água e fruta como ingredientes o vinagre de figo-da-índia já faz parte de planos nutricionais que visam ajudar a eliminar, de forma natural, as toxinas acumuladas no organismo. Há indícios de que aliado a um estilo de vida saudável contribui para a perda e manutenção de peso, equilibra o colesterol e ajuda a prevenir a diabetes tipo 2.
É também um importante aliado para uma boa digestão e é por isso que já é muito comum encontrá-lo como aperitivo em bares e restaurantes que valorizam saúde e uma verdadeira explosão de sabores no palato!
Ótimo para temperar saladas e usos culinários, conferindo aos seus pratos um toque de exotismo e requinte, ou como ingrediente “secreto” em sobremesas e bebidas.
O vinagre de figo-da-índia é um produto único e inovador que aos benefícios dos vinagres de fruta acrescenta as propriedades terapêuticas intrínsecas ao figo-da-índia, nomeadamente a atividade antibacteriana, atividade antioxidante, controlo da pressão arterial e da diabetes, pelo que muitas vezes é conhecido como o tempero que cura! Além disso, é um aromatizante e tempero natural utilizado na cozinha de todo o mundo!