Vinificação em Pequeno balseiro de Carvalho francês, manipulação mínima, fermentação sobre borra fina durante mais de 25 dias a 10/12oC. Estágio com batonnage durante 4 meses, 4 meses de estágio em garrafa.
O primeiro impacto é a sua cor amarela cítrica, brilhante e intensa. No nariz o primeiras notas algo agressivas, austero, mas ao mesmo tempo curioso, notas de pólvora, fumo e misturadas com maresia, muita mineralidade, no fim encontramos notas de citrinos e fruta de polpa branca. Na boca temos uma sensação de frescura, a proximidade do mar, volta a pólvora e as notas minerais, aos poucos deixa aparecer lima verde e a fruta de polpa branca, se deixarmos que a temperatura suba um pouco entram algumas notas mais quentes, melosas, a preparar um final com muita acidez e frescura, longo e inesquecível!
Este branco fora do comum acompanha um magnífico Robalo, grelhado no carvão, com legumes da horta; uma sardinhada entre amigos, batatas assadas e uma salada de pimentos. Ou caril de frango e gambas com cuscuz de vegetais, no entanto o seu “perfect match” dá-se quando acompanha as únicas enguias da Lagoa de Santo André. É perfeito também como companheiro de uma boa conversa, histórias e convívio com os que mais gostamos de ter por perto.
Engarrafadas 2700 garrafas de 0,75 lt e 300 de 1,5 lt, todas numeradas. Contém Sulfitos
Ano 2020 |
Tipo de Vinho Branco |
Produtor António Rosado |
País de origem Portugal |
Região |
Castas Boal, Fernão Pires e Arinto |
Capacidade 0,75Cl |
Teor Alcoólico (%) 14,3% |
Servir a 8ºC/10ºC C |