Provenientes das vinhas da Fundação Eugénio de Almeida, as castas utilizadas (alentejanas, consagradas e recomendadas para a Denominação de Origem Controlada Alentejo) nos Pera Manca branco e Pera Manca tinto conferem a estes vinhos personalidades bem marcadas e estilos muito próprios.
Produzido a partir das castas Antão Vaz e Arinto. Depois de colhidas, parte das uvas fermentam em depósito de aço inox e a outra parte em barricas de carvalho francês, a temperatura controlada. Após a fermentação, segue-se um estágio de 12 meses sobre borras finas com batonnage periódica. Por fim, o vinho beneficia de um estágio final em garrafa durante 6 meses.
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção.A marca Cartuxa é um dos principais ativos da Fundação Eugénio de Almeida e atual marca “umbrela” da Adega Cartuxa. A insígnia traduz a identidade dos vinhos Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e do mítico Pêra-Manca. Os vinhos brancos têm por base as castas Antão Vaz e Arinto,
Contém Sulfitos
Ano 2018 |
Tipo de Vinho Branco |
Produtor Fundação Eugénio de Almeida |
País de origem Portugal |
Região Alentejo |
Castas Antão Vaz e Arinto |
Capacidade 0,75Cl |
Teor Alcoólico (%) 13º |
Servir a 7º/14º |