Vinhas centenárias, biológicas, em pé franco, plantadas em areia, voltadas para o Oceano Atlântico (Poente) desde as vinhas podemos ver a Lagoa de Santo André e sentir uma incrível brisa marítima que influencia toda a frescura do vinho
Vinificação em Pequeno balseiro de Carvalho francês, manipulação mínima, fermentação sobre borra fina durante mais de 25 dias a 10/12oC. Estágio com batonnage durante 4 meses, 4 meses de estágio em garrafa.
O primeiro impacto é a sua cor amarela cítrica, brilhante e intensa. No nariz o primeiras notas algo agressivas, austero, mas ao mesmo tempo curioso, notas de pólvora, fumo e misturadas com maresia, muita mineralidade, no fim encontramos notas de citrinos e fruta de polpa branca. Na boca temos uma sensação de frescura, a proximidade do mar, volta a pólvora e as notas minerais, aos poucos deixa aparecer lima verde e a fruta de polpa branca, se deixarmos que a temperatura suba um pouco entram algumas notas mais quentes, melosas, a preparar um final com muita acidez e frescura, longo e inesquecível!
Engarrafadas 2700 garrafas de 0,75 lt e 300 de 1,5 lt, todas numeradas. Contém Sulfitos
Ano 2020 |
Tipo de Vinho Branco |
Produtor António Rosado |
País de origem Portugal |
Região |
Castas Boal, Fernão Pires e Arinto. |
Capacidade 1,5 L |
Teor Alcoólico (%) 12,3% |
Servir a 8ºC/10ºC |