Mestre Daniel produziu vinho de Talha durante cerca de 30 anos, seguindo a tradição familiar que herdou de seus pais e avós. Após a sua morte seguiram-se ainda alguns anos de produção. Contudo, em 1990, a adega encerrou atividade. Em 2018, após quase trinta anos de interregno, a adega volta a funcionar, retomando a tradição local e familiar de produção de vinho de talha.
Um vinho do antigamente que recupera a tradição de guarda de vinho sob azeite. Após fermentar e estagiar seis meses na talha, uma cuidada seleção de vinho foi retirada da 'mãe - massas vínicas - estagiou numa talha pesgada durante um ano, coberto por uma camada de azeite.
Ano 2020 |
Tipo de Vinho |
Produtor XXVI Talhas |
País de origem Portugal |
Região |
Castas Antão Vaz, Perrum e Roupeiro |
Capacidade 0,75 Cl |
Teor Alcoólico (%) 11,5% |
Servir a 12º/18ºc |