Área de 0,3ha de vinhas, situadas em Lavre com 12 anos de idade. O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição de barros para areias daquele extremo do Alentejo permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão aromática e retenção de frescura.
Os cachos selecionados na vinha são parcialmente desengaçados e transportados por gravidade para um pequeno lagar de cimento onde, sangrado em 30%, fermenta a temperatura controlada durante 7 dias. Após a fermentação alcoólica, segue-se a malo láctica durante uma couvesion de aproximadamente 15 dias. Após a prensa, todo o vinho segue para barricas de carvalho francês
Estágio de 24 meses em barricas de Tronçais.
A Nota do Enólogo:
Castelão, sinónimo de dor de cabeça para muitos e de vinho menor para outros, descobre-se neste caso como um revisitar da fonte de elegância e osso dos grandes Alentejos de outrora. Fora das regras do estético, transporta-nos para um passado distante com uma seriedade de grande delicadeza.
Contém Sulfitos
Ano 2017 |
Tipo de Vinho Tinto |
Produtor Monte da Bica |
País de origem Portugal |
Região Alentejo |
Castas Castelão |
Capacidade 0,75Cl |
Teor Alcoólico (%) 14% |
Servir a 12º/18º |