Vinhas situadas em Lavre com 12 anos de idade. O clima Mediterrânico que proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição de barros para areias deste extremo do Alentejo permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão aromática e retenção de frescura. Primeira colheita manual transportada em pequenas caixas de 12 KG para a adega.
Os cachos selecionados na vinha são transportados por gravidade para um pequeno lagar de cimento onde são esmagados com engaço, fermenta a temperatura controlada durante 7 dias. Após a fermentação alcoólica, o vinho segue para barrica usada onde faz a fermentação malo láctica. Estagia de 20 meses em barrica usada de carvalho francês.
A Nota do Enólogo: Acidez, e tanino, são a perseguição através de uma fermentação de uvas jovens com o seu engaço. Numa abordagem muito borgonhesa, a elegância de um Pinot que não o é reinterpretado através das netas de Castelão e Syrah. Todo este conceito envolto numa subtil barrica usada completam o nosso projeto de netas madeirizado. Contém Sulfitos
Ano 2016 |
Tipo de Vinho Tinto |
Produtor Monte da Bica |
País de origem Portugal |
Região Alentejo |
Castas |
Capacidade 0,75Cl |
Teor Alcoólico (%) 12,5% |
Servir a 12º/18º |