Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total com ligeiro esmagamento após seleção cuidada das uvas. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas. Estágio de 18 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Sendo o objetivo maior a produção de vinhos de qualidade e carácter - capazes de representar o terroir único envolvente e a fresca influência da barragem - a preocupação com a natureza e ecossistema estão também sempre presentes através de uma viticultura sustentável e ecologicamente consciente.
Depois de vindimadas à mão, já na adega, todas as uvas são trabalhadas e vinificadas separadamente respeitando-se assim o carácter singular de cada casta.
O Monte da Raposinha, através do seu trabalho, pretende assim representar uma nova vaga nos vinhos alentejanos, aliando o respeito pela natureza, a singularidade do seu terroir e o trabalho cuidado na vinha e adega, de forma a criar produtos únicos e distintos.
Contém Sulfitos
Ano |
Tipo de Vinho |
Produtor |
País de origem |
Região |
Castas Alicante Bouschet
|
Capacidade |
Teor Alcoólico (%) |
Servir a 16º/18º |