Situadas em Lavre com 13 anos de idade. O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição de barros para areias deste extremo do Alentejo permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão aromática e retenção de frescura. Colheita manual destes talhões transportada em pequenas caixas de 12 KG
Na adega, os cachos selecionados na vinha são desengaçados e transportados por gravidade separadamente por casta para um pequeno lagar de cimento onde, sangrado em 20%fermenta a temperatura controlada durante 7 dias. Após a fermentação alcoólica, segue-se a malo láctica durante uma couvesion de aproximadamente 15 dias. Após a prensa, todo o vinho segue para barricas de carvalho francês e americano.
Estágio de 18 meses em barrica de carvalho francês e americano e 12 meses de estágio em garrafa.
A Nota do Enólogo:
Elegante maturação sem excesso de extração, sempre com um fundo balsâmico que elevam este blend de médio corpo a um nível muito elegante e inusual na região. A fruta negra confitada está presente durante toda a prova que se estende envolta em notas de boa barrica que confortam toda a frescura.
Contém Sulfitos
Ano 2018 |
Tipo de Vinho Tinto |
Produtor Monte da Bica |
País de origem Portugal |
Região Alentejo |
Castas Syrah; Touriga Nacional; Castelão; Cabernet Sauvignon; Merlot |
Capacidade 0,75Cl |
Teor Alcoólico (%) 14% |
Servir a 12º/18º |