Vinhas situadas em Lavre com 12 anos de idade. O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição de barros para areias deste extremo do Alentejo permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão aromática e retenção de frescura. Colheita manual deste talhão, transportada em pequenas caixas de 12 Kg para a adega, onde os cachos selecionados na vinha são desengaçados e transportados por gravidade para um pequeno lagar de cimento onde, sangrado em 20%, fermenta a temperatura controlada durante 7 dias. Após a fermentação alcoólica, segue-se a malo láctica durante uma couvesion de aproximadamente 15 dias. Após a prensa, todo o vinho segue para barricas de carvalho francês Tronçais.
Estágio de 24 meses em barrica de carvalho Tronçais e 24 meses de estágio em garrafa.
A Nota do Enólogo: Uma tradicional Calda Bordalesa manchada pelo que o Alentejo tem de melhor, o Castelão da Bica. De nariz elegantemente subtil e especiado é após o ataque de boca que o conjunto se eleva numa expressão de taninos sólidos mas polidos revelando fruta preta envolta num tom de caixa de tabaco.
Ano 2017 |
Tipo de Vinho Tinto |
Produtor Monte da Bica |
País de origem Portugal |
Região Alentejo |
Castas Cabernet Sauvignon; Merlot; Castelão |
Capacidade 0,75Cl |
Teor Alcoólico (%) 14% |
Servir a 12º/18º C |