Vinhas situadas em Lavre com 12 anos de idade. O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição de barros para areias daquele extremo do Alentejo permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão aromática e retenção de frescura. Primeira colheita manual transportada em pequenas caixas de 12 Kg para a adega.
Os cachos selecionados na vinha são transportados por gravidade para um pequeno lagar de cimento onde são esmagados com engaço, fermenta a temperatura controlada durante 7 dias. Após a fermentação alcoólica, o vinho segue para inox, onde faz a malo láctica
Estágio de 1 ano em inox mais 1 ano em garrafa. Contém Sulfitos
Ano 2016 |
Tipo de Vinho Tinto |
Produtor Monte da Bica |
País de origem Portugal |
Região Alentejo |
Castas Castelão; Syrah |
Capacidade 0,75Cl |
Teor Alcoólico (%) 12,5% |
Servir a 12º/18º C |