Estágio em carvalho durante 24 meses, 12 meses em carvalho francês e mais 12 meses em americano
É um vinhos tinto de Alentejo
Vinificação
Fermentado em lagar de inox a 30ºC com maceração pelicular antes e após fermentação
Envelhecimento
Estágio em carvalho francês e americano durante 24 meses (12+12)
Análises Quimícas
Teor de Álcool: 15,0%
Acidez Total: 6,2 g/L ácido tartárico
pH: 3,44
Açúcares Redutores: 3,1 g/L
Contém sulfitos
No nariz tem uma aroma a frutos pretos, café , cacau
Na boca apresenta Taninos bem firmes, acidez equilibrada e final profundo
Harmoniza com carnes e queijos de pasta mole
Longevidade Prevista: 8 anos
Conservação : em cave com garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%
A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano do vinho.
Este vinho pode ser consumido imediatamente após o engarrafamento ou pode ser armazenado por pelo menos 8 anos.
António José Ribeiro Saramago nasceu em Vila Nogueira de Azeitão em 1948. Desde muito cedo que demonstrou paixão pelo mundo do vinho, não sendo alheia a influência do seu pai, José Maria Saramago, adegueiro na empresa José Maria da Fonseca durante 42 anos. Com mais de 200 prémios conquistados, muitos dos seus vinhos têm sido sobejamente apreciados pela imprensa nacional e internacional da especialidade, destacando-se nesta última Jancis Robinson e Robert Parker.
Ano 2011 |
Tipo de Vinho Tinto |
Produtor António Saramago |
País de origem Portugal |
Região
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Castas Touriga Nacional,Alicante |
Capacidade 1,5l |
Teor Alcoólico (%) 15% |
Servir a 12º/18º |