A vinha deste vinho apresenta um clima mediterrâneo continental, com dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias e solos calcários.
Na vinificação a vindima é manual, com maceração pelicular durante 8 horas e fermentação em cubas de inox a uma temperatura de 12ºC, durante 8 semanas. “Battonage” durante 4 semanas.
O Vinho Branco Alento é um vinho Regional Alentejano. Produzido unicamente a partir de castas Portuguesas. É um vinho de cor citrina. No aroma mostra-se igualmente citrino, com algumas notas minerais. Na boca é equilibrado, com boa acidez bem integrada, que lhe dá mais frescura e comprimento.
Produzido com as castas Aragonez e Touriga Nacional. Vindima manual. Prensagem directa. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura a 14/15ºC.
Colheita da mão. Maceração por contato com a pele por 8 horas. Fermentação em cubas de inox a temperatura de 12ºC, por 5 semanas.
Contém Sulfitos
Ano 2020 |
Tipo de Vinho Branco |
Produtor Adega do Monte Branco |
País de origem Portugal |
Região Alentejo |
Castas Roupeiro e Engana Cão |
Capacidade 0,75cl |
Teor Alcoólico (%) 13% |
Servir a 10º/12ºc |